Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 07:53

Senlis- Championnats de Picardie Piste

Nos cadets étaient présents aux championnats de Picardie Piste qui ont eu lieux ce samedi à Senlis. Corentin y remporte 2 titres de champion de Picardie en Poursuite Individuelle et Course aux Points. Valentin et Antoine terminent 8 ème et 12ème en Poursuite. A la course aux Points, Valentin terminent sur la 3ème marche du podium, Antoine et Gauthier terminant 13ème et 14ème. En Vitesse Individuelle, Corentin est devancé par Serlipens(Nogent), Valentin prend la 7ème place, Antoine et Gauthier les 14ème et 15ème.

Ce lundi de Pentecôte, à Marissel, Corentin, Valentin, Gauthier et Antoine sont au départ de cette course dans le quartier de Beauvais avec une cinquantaine de coureurs au départ. L'écremage se fait part l'arrière en début de course sur ce circuit assez exigeant avec un faux plat à gravir 17 fois. Corentin attaque dans le final, tout d'abord accompagné de 2 nogentais, puis en solitaire pour ramener son 5ème bouquet de la saison sur route. Antoine termine 19ème, Valentin 24ème et Gauthier 36ème.

En Minimes, Léo arrivent dans un groupe pour la victoire et obtient la 6ème place.

En Pass, François termine à la 4ème place figurant dans un contre derrière 2 échappés. Nicolas prend la 18ème place et notre revenant Jean-Cyril FIN la 20ème.

Crecy en Ponthieux-2 3 Junior FFC

Gauthier était le seul représentant sur la course de Crecy en Ponthieux, support des championnats de Picardie Junior et Master. L'échappée victorieuse de 13 coureurs part seulement après 4kms de course sur les 112 au programme. Gauthier n'etant pas présent dedans, il arrive tout de même à se glisser dans un contre de 14 coureurs à 4 tours de la fin. Il tentera sa chance dans le dernier kilomètre avec Thilloy mais sera repris dans la dernière ligne droite. Il finit 27ème sur 80.

Aumont- 3ème cat UFOLEP

Jonathan V remporte le Grand Prix d'Aumont en effectuant les 4 derniers tours en solitaires pour terminer avec 1min30 d'avance. Il ramène ainsi son 1er bouquet sous ses nouvelles couleurs.

Routes de l'Oise

L'équipe composée d'Alexandre, Gaetan, Greg, Jonathan, Rémi, Aurélien, Pierre B et Pierre L était présente sur cette course par étape disputée sur 3 jours avec 3 étapes et un chrono et 141 coureurs au départ.

Sur la 1ère étape disputée autour de Neuilly sous Clermont, Aurélien et Pierre B termine à 1min19 de la tête, Pierre L, après avoir fait parti de l'échappée du jour craque un peu sur la fin et finit avec 6min de retard. Les autres amiènois un peu plus loin.

Le lendemain matin, sur le chrono de Grandvilliers, Aurélien termine 21ème à 47sec de Stievenarts, Pierre L 29ème à 1min05. Le reste de l'équipe un peu plus loin dans le classement. Sur la 3ème étape qui se disputait sur Formerie, Aurélien, Pierre B, Pierre L et Jonathan arrivent dans le groupe principal. Malheureusement, Aurélien déchausse lors du sprint et est victime d'une chute "assez spectaculaire" mais après un passage à l'hôpital, il s'en tire seulement avec de grosse brûlures et surtout rien de cassé. Il doit néanmoins abandonner la course.  Rémi, Greg, Alex et Gaetan terminent quant à eux l'étape également.

Sur la dernière étape de Crevecoeur le Grand, les amiènois subissent un peu l'accumulation des jours de courses. Les 2 Pierre terminent à 2min47 de la tête. Le reste de l'équipe à environ 10min.

Au final, Pierre B termine 35ème et 3ème junior, Pierre L  63ème et 5ème Junior, Jonathan 77ème, Gaetan 97ème, Rémi 102ème, Greg et Alex 109ème et 112ème. L'ACA finit 15ème par équipe.