Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 11:55

Alexis vainqueur de la 2ème étape et 3ème au général !

Patrick 3ème au chrono !

Au programme d’Oneux en FFC : un CLM et une course en ligne pour les 70 partants dont 7 coureurs de l’ACA.

Oneux 017-1Un CLM de 6,9 km avec une bosse à la fin constituait la 1ère étape de cette course FFC.

En D1, Clément qui participait à son premier chrono, réalise un bon temps de 9’47 qui le place en 4ème position à 9 sec. du meilleur temps (C. Sallen). En D2, Mehdy effectuait également un bon chrono avec 9’38.

En D3, Patrick réussit à se classer 3ème du chrono avec un très bon temps de 10’08. Une performance de bon augure pour les championnats Ufolep de septembre. Alexis fait 10’26, Gregory 10’35 et Mathieu 10’48. En D4 Samuel affichait un temps honorable de 11’30.

Départ groupé D1/D2 pour la 2ème étape sur un circuit de 4,2 km à parcourir 13 fois. Une dizaine de coureurs avec les 5 du chrono D1 se retrouvent très vite en tête. Puis le groupe finit par se casser en deux dans l’avant dernier touret Clément se retrouve piégé alors que C. Sallen et le 2ème du chrono Egée font le trou, mais ils finissent par se faire rattraper. Au pied du faux plat final, Clément prend la roue de C. Sallen mais victime de crampes il devra finir en roue libre et prendra  la 5ème place de la course et la 4ème place au général : bilan on ne peut plus positif pour Clément qui reprenait la compétition après 5 semaines d’arrêt. Bonne course également de Mehdy qui se classera  4ème au général en  D2 et 10ème au général D1-D2.

Les D3/D4 s’élançaient pour 10 tours. A environ mi-course, Alexis rejoint Mathieu à l’avant avec J. Lambert et le 2ème du général. Les 4 hommes ne seront jamais rattrapés. L’arrivée se fera au sprint et c’est Alexis qui le remportera haut la main, Mathieu faisant 4ème. Grégory et Patrick termineront avec le peloton. Samuel finira tranquille. Au général D3/D4 Alexis est 3ème ; Mathieu 6ème ; Patrick 7ème; Grégory 25ème et Samuel 32ème. Belle victoire d’Alexis, la première de l’année en D3.

Félicitations pour les bons résultats d’ensemble de l’équipe !