28 juin 2016 2 28 /06 /juin /2016 17:42
Championnat de Picardie Cyclosport Ufolep à Sacy-le-Grand

Daniel est Vice-Champion de Picardie

Camille est sur la 3ème marche !

Le Championnat de Picardie Ufolep avait lieu ce week-end à Sacy-le-Grand dans l’Oise sur un circuit de 12 km sans grande difficulté mais qui s’est avéré plus compliqué qu’on ne le pensait avec en plus une météo capricieuse alternant éclaircies et grosses averses.

Le matin les 20-29 ans au nombre de 41 s’élançaient les premiers pour 7 tours de circuit. Antoine S. terminera dans le peloton à la 17ème place. Morgan sera victime d’une crevaison peu après le départ et Alexis abandonnera payant ses efforts de la veille à Hornoy.

Les 17-19 ans partaient ensuite pour 6 tours. Antoine D. prendra la 7ème place tandis que Félicien qui cassera sa roue réussira néanmoins à se classer 8ème sur 27 partants.

6 tours également pour les 50-59 ans au nombre de 68. Daniel détenteur du maillot rouge et noir de la Somme manque de peu le maillot jaune et bleu de Picardie. Il se hisse brillamment sur la seconde marche du podium régional réalisant une très belle saison 2016 !

La matinée se clôturait avec les féminines qui partaient pour 4 tours. Parmi elles, Camille réussira à prendre la 3ème place des féminines A (17-29 ans).

L’après-midi les 40-49 ans étaient les plus nombreux à prendre le départ, soit 91 coureurs pour 7 tours de circuit soit 84 km. Jean-Lou réussira à prendre la bonne échappée et se classera 9ème , Patrick R. 21ème, Patrick B. 23ème, Freddy 31ème et André victime d’une chute en début de course réussira à terminer courageusement avec le peloton des 30-39 ans.

Les minimes (13-14 ans) s’élançaient ensuite pour 2 tours de circuit. Théo malade et victime d’un ennui mécanique dès le départ ne pouvait disputer pleinement ce Championnat, il prend néanmoins une belle 7ème place en disputant le sprint final.

Chez les cadets (15-16 ans) qui effectuaient 4 tours, Joris se classe 11ème.

Enfin chez les 30-39 ans, abandons de Mathieu et David, victime d’une crevaison.

Quatre ACA sont sélectionnés au Championnat National Ufolep qui se tiendra du 15 au 17 juillet à Rochechouart (Haute Vienne) : Théo (minimes), Antoine S. et Morgan (Seniors A) et Félicien (juniors). Et n’oublions pas la sélection de Philippine au Trophée de France des Jeunes Cyclistes qui se déroule le week-end prochain à Rochefort-sur-Mer (Charente-Maritime).

Deux cyclos à l'Alsacienne !

Le président de l’ACA n’était pas présent au Championnat et pour cause Gérard était lui-même sur le vélo pour participer une nouvelle fois à une Cyclosportive et pas n’importe laquelle puisqu’il s’agissait de l’Alsacienne ! Après Lille-Hardelot, il s’est en effet attaqué ainsi que Didier B. au plus dur parcours qu’est l’Indomptable avec ses 179 km et 4500 m de dénivelé. Et juste pour quelques minutes de retard par rapport au temps de passage au contrôle des 100 km, ils ont dû bifurquer après 5 heures de selle, mais ils ont néanmoins effectué une bonne partie de manivelles au vue du dénivelé. Ce n’est bien sûr que partie remise !