2 mai 2018 3 02 /05 /mai /2018 20:08

Patrick, Lucien et Tanguy

Vainqueurs à Rumigny !

Tous les podiums

L’AC Amiénoise organisait son 5ème Grand Prix de Rumigny Ufolep dimanche dernier réunissant pas moins de 147 coureurs dans les différentes catégories. Le beau circuit pour rouleur rendu difficile avec le vent, le speaker, la restauration, les véhicules ouvreurs et même la météo plutôt fraîche qui finalement est restée clémente ont permis la réussite de cette journée.

Les GS ont ouvert le bal et c’est un licencié du club qui a survolé l’épreuve. Lucien Paillart a remporté en solitaire cette épreuve laissant ses adversaires loin derrière. Il remporte ainsi sa seconde victoire de la saison après Epaumesnil et devrait se retrouver bientôt chez les 3èmes catégories.

Même scénario pour la course des minimes : Tanguy Vervelle remporte avec une confortable avance l’épreuve et inscrit aussi sa seconde victoire après Crèvecoeur.

Pour l’épreuve des 3èmes catégories : l’arrivée se déroula cette fois au sprint dans lequel Grégory Woillard a pris une belle 2ème place, Léo Malpart, Rémi Cogé, Emeline Cordier, Julien Rifflet terminent dans le peloton suivi un peu loin de Charles Lugat.

Pour les 2èmes catégories, arrivée également au sprint remporté brillamment par Patrick Boulanger après une belle course d’équipe, suivi d’Ambroise Lecocq 2ème et Adrien Poulain 3ème. Une victoire d’autant plus méritée qu’elle récompense un long travail.  Mathieu Lebecque se classe 6ème, Nathan Dumont 11ème. Florian Noël payant certainement ses efforts de la veille sera contraint à l’abandon.

Enfin chez les 1ères catégories, Mathieu Jeanne qui se trouvait dans la bonne échappée termine 6ème et donc 1er ACA, Thierry Clop en contre 9ème, Daniel Duflos réglant le sprint du peloton 10ème, Antoine Seguin 15ème, suivi par Morgan Lebon et Antoine Duflos et un peu plus loin Gauthier Seys.

De quoi satisfaire le président Gérard Tribou et son équipe qui n’ont pas ménagé leurs efforts pour mettre en place ce rendez-vous très apprécié. Un grand merci à tous les bénévoles, les signaleurs, les participants et aussi à Amiens Métropole qui ont contribué au succès de cette 5ème édition qui en appelle beaucoup d’autres !

Hugo 2ème à Ognolles !

Le 1er mai se déroulait le Prix d’Ognolles (60) Ufolep par l’AC Nesle sur un circuit de 3,6 km. En 1ère catégorie, Antoine Duflos prend la 5ème place sur la trentaine de partants.

En 3ème catégorie où l’on comptait 48 partants, Hugo Plaskowski prend une très belle 2ème place en se faisant battre de peu au sprint, ce qui devrait lui permettre d’accéder à la 2ème catégorie. Toutes nos félicitations ! Julien Rifflet termine dans le peloton ainsi que Camille Rifflet en GS.