Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2014 5 02 /05 /mai /2014 14:12

L'ACA organisait ce dimanche pour la 1ère fois une course UFOLEP dans la commune de Rumigny. Toutes les catégories étaient conviées sur un circuit de 8.6kms exposé au vent.

Chez les Jeunes, Joris termine 3ème et Henri 4ème en Minimes tandis que Camille seule en féminine fait une course honorable. En cadets, Jules l'emporte en terminant devant son copain de club Romain alors qu'il a acroché le peloton des 2ème caté toute la course.

En 3, Rémi fera la quasi totalité de la course en échappé mais manquera de lucidité dans le dernier tour et fera 2ème se faisant battre au sprint alors que Patrick prend la 3ème place à 50 mètre des 2 premiers. Eric, Pascal, David  et Jean Pierre terminent dans le peloton. Florian pour sa 1ère et Victor un peu plus loin.

En 2 aussi l'ACA aura pesé sur la course. A mi course le peloton fort de 60 unités au départ se scinde en 2 et nous retrouvons 4 coureurs du club. Jean Cyril bénéficie du travail de ses coéquipiers pour l'emmener au sprint et remporte la course, Antoine prenant la 3ème place, Mathieu et Greg dans le même temps. Dans le 2ème groupe nous retrouvons Gaetan, Alex et Jonathan.

En 1ère Aurélien prend la bonne échappée dans le 2ème tour composée de 8 coureurs. Il règle ses compagnons d'échapés pour s'imposer. Pierre termine dans le 2ème groupe et Alexis abandonne.

La veille, Théo remporte la course de Maignelay Montigny en s'imposant devant son compagnon d'échappée. Gauthier abandonne sur crevaison au Grand Prix d'Hallencourt tandis que Jean Lou termine dans le peloton à Harbonnières échouant de peu au podium des championnats de Picardie Master.

En ce 1er mai, Gauthier et Jean Lou participaient au circuit de l'aronde en 2-3, ils sont tous les 2 pris dans une chute après 10 kms de course impliquant une vingtaine de coureurs. Jean Lou repartira et termine la course dans le peloton malgré une belle plaie à la cuisse. Gauthier abandonne souffrant du coccyx.

Théo se classe 18ème sur 61 de la 1ère manche du championnat de Picardie école de vélo.