Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 13:03

CHAMPIONNAT DE PICARDIE à Guiscard - Sam 4 Juin - (UFOLEP)

Courses-2011 5463 [1024x768]

Gaetan, Thibaut, Aurélien se retrouvaient dans la catégorie Senior A. Nos deux premiers coureurs avaient réalisé de belles prestations au championnat de Somme: Gaetan 5ème et Thibaut fait 13ème. Aurélien avait quant à lui la ferme intention de démontrer qu'il méritait d'aller au france n'ayant pas pu s'exprimer au championnat de Somme pour raison professionnelle.

Connu de ses adversaires, Aurélien sera marqué de trés près toute la course. Au 1/3 de la course ce sont Gaetan et Thibaut qui profitent de l'occasion et se détachent avec 7 autres coureurs. Les coureurs de l'Oise sont trés nettement au dessus du lot et impose le rythme à l'avant. Gaetan et Thibaut sont décrochés et se retrouvent à 5. Ils parviennent à maintenir l'avance sur le peloton. Gaetan termine 6ème, Thibaut 9ème. Aurélien parvient à sortir en contre dans la fin de course pour aller chercher la 11ème place. Gaetan Calas confirme et va chercher sa place pour le France, espérons qu'il en sera de même pour Aurélien qui a de grosse chance de faire briller les couleurs de la Somme comme ce fut le cas en 2009.

Jonathan concourait dans la catégorie Senior B. Il ne pourra malheureusement pas faire grand chose face aux cadors de la catégorie. La course est remportée par Nicolas Paris.

Nicolas Laloue était également présent sur ces championnats. En cadets, ils étaient une vingtaine à se disputer le titre. Notre jeune coureur se retrouve dans un groupe de 5, 4 de la somme et 1 seul de l'Aisne. C'est malheureusement ce coureur n'ayant pris aucun relais qui va chercher le titre en attaquant en haut de la dernière difficulté. Nicolas tente de le suivre et fini ainsi 2ème décrochant sa place pour le championnat de France.

Merci à VELO60 pour leurs superbes photos

stacheul

ST ACHEUL - UFOLEP

A noter la trés belle prestation de Pierre Boulanger en 3ème catégorie. Souvient aux avants postes il finit 2ème de cette course semi nocturne dans le quartier de Saint Acheul (Amiens). De bon augure pour la fin de saison...

PERONNE -Dim 5 Juin (3/Junior FFC)

4 coureurs de l'ACA ont pris part à cette course: Maxime, François, Dimitri et Gauthier.
Dès le départ lancé, les amiènois sont très actifs et prennent part à toutes les échappées en vain. A 15 tours de l'arrivée, le groupe de tête se réduit à une quinzaine de concurrents. Profitant d'une prime à 10 tours de l'arrivée, Gauthier et Maxime se retrouve projetés à l'avant pour la victoire. Ils effectueront 5 tours à 2 avant d'être repris à leur grand regret à 10 kms de l'arrivée par un groupe de 5 ( Thilloy, Maertens, Pascal, Martin et Chevallier). Ayant tout donné, ils font 6 et 7. François finit dans les premiers du peloton.